豚肉とたまごの中華あん

豚肉とたまごの中華あんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 3個
  • しめじ 1パック(100g)
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにサラダ油を強火で熱し、十分に温まったら、の卵を一気に流し入れ、大きくかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
    • 同じフライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、しめじを入れて炒める。火が通ったら、の卵を戻し入れ、塩・こしょうをし、皿に盛る。
    • フライパンに<甘酢あん>の材料を入れて、よくかき混ぜながら中火で加熱し、煮立ってとろみがついたら、にかける。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    豚肉とたまごにとろ~り甘酢あんがからみ、パクパクいけるおいしさです。たまごはフライパンをしっかり熱してから一気に仕上げるとふんわり仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    31.8g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

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