レンジで!小松菜とちくわのマヨポンサラダ
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作り方
- 1小松菜は3cm長さに切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水に取り水けをよく絞る。ちくわは小口切りにする。
- 2ボウルに1と<A>を入れて混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
あと一品ほしい時に、レンジで簡単にできるご飯によく合うおかずです。「味ぽん」のさっぱり感とマヨネーズのコクで、どこか懐かしい、ほっとする味わいになります。
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![](/assets/img/img_dummy.png)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
5.3g
脂質
5.8g
炭水化物
7.0g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
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