鶏肉と小松菜のガーリックバタぽん炒め

鶏肉と小松菜のガーリックバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小松菜 1/2束(150g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。小松菜は4cm長さのざく切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
    • フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら上下を返し、小松菜としめじを加えて炒める。
    • 全体に火が通ったら、「味ぽん」とにんにくを加え、全体を炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    冷蔵庫によくある材料で作れるやみつきになるおかずです。鶏肉はしっかり色目がつくまで焼くと香ばしさがアップして、コクのあるバターの風味がよく馴染みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    2.1g

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