鶏肉と小松菜のガーリックバタぽん炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。小松菜は4cm長さのざく切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら上下を返し、小松菜としめじを加えて炒める。
- 3全体に火が通ったら、「味ぽん」とにんにくを加え、全体を炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
冷蔵庫によくある材料で作れるやみつきになるおかずです。鶏肉はしっかり色目がつくまで焼くと香ばしさがアップして、コクのあるバターの風味がよく馴染みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
25.6g
脂質
24.2g
炭水化物
5.2g
野菜量
63.8g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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