やみつきになる!パックのままピーマンチーズ肉詰め

やみつきになる!パックのままピーマンチーズ肉詰めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3~4人分

  • ピーマン 3個
  • ピザ用チーズ 40g
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ピーマンを縦半分に切り、種とへたを取り除く。
    • フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉をパックの形のままのせて軽く形をととのえる。上にピザ用チーズを散らし、ピーマンを軽く埋めるように並べる。
    • 中火で熱しパチパチと音がしてきたら、水(分量外:大さじ1)を加えてふたをし、弱火で6~7分加熱する。ペーパータオルで脂をふきとる。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、おろししょうがを「カンタン酢」に溶かすように加えて中火にする。スプーン等で煮汁をかけながら、肉に火が通り、煮汁が少なくなってとろみがつくまで煮る。
    ※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    混ぜる・詰める手間のない便利レシピです!見た目のインパクトも抜群!「カンタン酢」を入れる際は、フライパンに「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、とろみがつくまで煮詰めましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    29.8g

    脂質

    33.3g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    ピーマンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト