やみつきになる!パックのままピーマンチーズ肉詰め
作り方
- 1ピーマンを縦半分に切り、種とへたを取り除く。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉をパックの形のままのせて軽く形をととのえる。上にピザ用チーズを散らし、ピーマンを軽く埋めるように並べる。
- 3中火で熱しパチパチと音がしてきたら、水(分量外:大さじ1)を加えてふたをし、弱火で6~7分加熱する。ペーパータオルで脂をふきとる。
- 4「カンタン酢」を注ぎ入れ、おろししょうがを「カンタン酢」に溶かすように加えて中火にする。スプーン等で煮汁をかけながら、肉に火が通り、煮汁が少なくなってとろみがつくまで煮る。
※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
混ぜる・詰める手間のない便利レシピです!見た目のインパクトも抜群!「カンタン酢」を入れる際は、フライパンに「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、とろみがつくまで煮詰めましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
29.8g
脂質
33.3g
炭水化物
13.0g
野菜量
25.5g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。