とろ~り!小松菜とひき肉のあんかけ焼きそば

とろ~り!小松菜とひき肉のあんかけ焼きそばのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

592 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 150g
  • 小松菜 1/2束(150g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小松菜は4cm長さのざく切りに、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。中華めんは袋の上からもみほぐす。
    • フライパンにごま油を入れて中火にかけ、中華めんを平らに広げて焼く。時々フライパンを回しながら炒め、パリッとして焼き色がついたら皿に盛り付ける。
    • 同じフライパンに、豚ひき肉を入れて中火にかけて炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、小松菜の順に加えて炒める。
    • 全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせた<A>を加える。混ぜながらとろみがつくまで加熱をし、にかける。

    ミツカン社員メモ

    パリパリの麺にとろ~りあんがからんで、箸の止まらない焼きそばに!「カンタン酢」に醤油を合わせるだけでほどよい酸味のあんかけが簡単にできます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    592kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    78.3g

    野菜量

    88.0g

    食塩相当量

    4.0g

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