とろ~り!小松菜とひき肉のあんかけ焼きそば
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材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1小松菜は4cm長さのざく切りに、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。中華めんは袋の上からもみほぐす。
- 2フライパンにごま油を入れて中火にかけ、中華めんを平らに広げて焼く。時々フライパンを回しながら炒め、パリッとして焼き色がついたら皿に盛り付ける。
- 3同じフライパンに、豚ひき肉を入れて中火にかけて炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、小松菜の順に加えて炒める。
- 4全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせた<A>を加える。混ぜながらとろみがつくまで加熱をし、2にかける。
ミツカンメニューチームより
パリパリの麺にとろ~りあんがからんで、箸の止まらない焼きそばに!「カンタン酢」に醤油を合わせるだけでほどよい酸味のあんかけが簡単にできます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
23.4g
脂質
18.6g
炭水化物
78.3g
野菜量
88.0g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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