レンジで簡単!豚ともやしのうまみそダレ

レンジで簡単!豚ともやしのうまみそダレのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋(200g)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器に、もやし、豚肉の順に重ならないようにのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。
    • 汁けをきり、器に盛る。よく混ぜた<A>をまわしかけ、お好みで小ねぎをのせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジでサッと簡単に一品完成!うまみそだれは、みそのコクの中に酢がキリッとしていて、いくらでも食べたくなる味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.8g

    豚バラを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ