レンジで簡単!豚ともやしのうまみそダレ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 180g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に、もやし、豚肉の順に重ならないようにのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱する。
- 3汁けをきり、器に盛る。よく混ぜた<A>をまわしかけ、お好みで小ねぎをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジでサッと簡単に一品完成!うまみそだれは、みそのコクの中に酢がキリッとしていて、いくらでも食べたくなる味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
16.1g
脂質
32.5g
炭水化物
10.0g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。