コク旨スペアリブ煮込み

コク旨スペアリブ煮込みのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • にんにく 1かけ
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • スペアリブは塩・こしょうをする。にんにくは軽くつぶす。
    • フライパンを中火に熱し、スペアリブを焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら、<調味料>を加えて、落としぶたとふたをして弱火で15分煮込む。
    • ふたと落しぶたを取り、煮汁を煮詰めてスペアリブに煮からめる。
    • を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」としょうゆで煮込んだ、やわらかでコクのあるスペアリブです。にんにくの香りが良いアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.7g

    年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ

    年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ

    年末年始のパーティーに嬉しいごちそうレシピや、もう1品欲しい時にパパっと作れるおつまみレシピをご紹介します。

    年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ