コク旨スペアリブ煮込み
材料 2 人分
- 豚スペアリブ 4本(200g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1スペアリブは塩・こしょうをする。にんにくは軽くつぶす。
- 2フライパンを中火に熱し、スペアリブを焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら、<調味料>を加えて、落としぶたとふたをして弱火で15分煮込む。
- 3ふたと落しぶたを取り、煮汁を煮詰めてスペアリブに煮からめる。
- 43を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」としょうゆで煮込んだ、やわらかでコクのあるスペアリブです。にんにくの香りが良いアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
10.2g
脂質
23.0g
炭水化物
10.1g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ
年末年始のパーティーに嬉しいごちそうレシピや、もう1品欲しい時にパパっと作れるおつまみレシピをご紹介します。