パリッとジューシー!なんちゃって北京ダック
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉にフォークで穴をあけ、<合わせ調味料>に漬け込み、10分おく。きゅうりは、せん切りにする。春巻きの皮は4等分の正方形になるように切る。
- 21の鶏肉の汁けをふき、皮面にのみ片栗粉をまぶす(残った<合わせ調味料>は取っておく)。フライパンに鶏肉を皮面から入れてから、中火にかける。鶏肉の上に皿またはクッキングペーパーを敷き、水を入れたボウルを重しにして、上にのせる。ジワジワ音がしてきたら弱火にし、10~15分焼く。重しを取り、反対の面を火が通るまで3~4分焼く。
- 3フライパンの脂をふき、残った<合わせ調味料>を入れて火にかける。タレとして別の皿にのせる。
- 42を食べやすい大きさに切って皿に盛り、白髪ねぎ、きゅうりをのせる。
- 5春巻きの皮またはサラダ菜をの上に、4の具材をのせ、3をかけて巻く。お好みで甜麺醤をのせる。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」とオイスターソースで漬け込むだけでパリッとジューシー!片栗粉をまぶし、重しをのせて弱火でじっくり焼くのがポイントです。春巻きの皮で簡単に皮代わりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
26.5g
脂質
20.2g
炭水化物
27.0g
野菜量
63.9g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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