様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術
お財布にやさしく、様々な料理に使いやすい万能選手といえば豚こま肉。
そんな食事作りの強い味方の豚こま肉を使い、
今夜すぐに作れるレシピから、ストックレシピまで、様々ご紹介いたします。
豚こま肉×在庫食材のスピード10分!おかず
今日のご飯何しよう?困ったときに冷蔵庫にある食材でササッと作れるスピードおかずをご紹介!
炒め物から煮物まで、その日の気分に合わせて作ってみてくださいね。
大容量を買っても安心!「下味冷凍」でかしこくストック
豚こま肉は大容量パックで安く売られていることも多いですよね。
たくさん買っても下味冷凍しておけば、おいしく&かしこく保存できます。
丸めてカンタン!豚こま団子
豚こま肉を一口大にギュッと丸めて揚げ焼きにすれば、やわらかいのに食べ応え抜群の肉団子に変身!
さわらずじっくりしっかりと、カリカリになるように揚げ焼きするのがおいしさの秘訣です。
やみつき豚こま団子の甘酢ごまあえ
カリカリの食感とにんにくの効いた甘酢風味が癖になる豚こま団子です。一味唐辛子や粗挽き黒こしょうなど、お好みで辛みを効かせるのもおすすめです。