豚こま肉と玉ねぎのぽん酢炒め(下味冷凍)
作り方
- 【下味冷凍】
- 1たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に豚肉、1、「味ぽん」、みりんを入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 4フライパンにごま油をひき、凍ったままの3、水大さじ1(分量外)を加えてふたをし、5分ほど、中火で加熱する。
- 5豚肉の色が変わってきたらほぐしながら炒め、肉に火が通ったらつけ汁がほどよくとぶまで炒める。
- 6皿に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
玉ねぎの甘みと「味ぽん」がよく合います。冷凍のまま調理できるので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
17.9g
脂質
19.2g
炭水化物
10.1g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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