豚肉とキャベツの「追いがつおつゆ」炒め
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、1のキャベツを加えて塩少々をし、強火で炒める。キャベツがやわらかくなったら「追いがつおつゆ2倍」をまわし入れ、全体をサックリと混ぜ合わせる。
- 3皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
キャベツと豚肉だけでメインおかずの完成!ごま油の風味が食をそそります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
15.4g
脂質
17.1g
炭水化物
7.9g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
様々な料理に使いやすい!「豚こま」活用術
お財布にやさしく、様々な料理に使いやすい万能選手といえば豚こま肉。 そんな食事作りの強い味方の豚こま肉を使い、今夜すぐに作れるレシピから、ストックレシピまで、様々ご紹介いたします。