キムチ納豆もやし炒め

キムチ納豆もやし炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キムチ (白菜) 100g
  • もやし 1袋
  • にんにく 1片
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンにごま油と薄切りしたにんにくを熱し、香りが出てきたらキムチ、もやしを加えて炒める。
    • 「なっとういち 超小粒」を加えて全体を混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
    • 皿に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
    ※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    152.9g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ