もやしの冷やし中華風サラダ

もやしの冷やし中華風サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

144 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋(100g)
  • ミニトマト 6個
  • かに風味かまぼこ 2本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはせん切りに、ミニトマトは4等分に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
    • もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ざるにあげてしっかりと水けをきって粗熱をとる。
    • を入れ、<A>をかけてよく混ぜ合わせる。

    ミツカン社員メモ

    もやしはレンジ加熱のあと、しっかりと水けをきり粗熱をとることで調味料とよくからみます。錦糸卵をいれるとより冷やし中華感がアップします!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    144kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    141.6g

    食塩相当量

    2.2g

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