もやしの冷やし中華風サラダ
調理時間
15分
エネルギー
144 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- きゅうり 1本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりはせん切りに、ミニトマトは4等分に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
- 2もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ざるにあげてしっかりと水けをきって粗熱をとる。
- 32に1を入れ、<A>をかけてよく混ぜ合わせる。
ミツカン社員メモ
もやしはレンジ加熱のあと、しっかりと水けをきり粗熱をとることで調味料とよくからみます。錦糸卵をいれるとより冷やし中華感がアップします!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
4.6g
脂質
8.6g
炭水化物
13.6g
野菜量
141.6g
食塩相当量
2.2g