豚肉となすのつけそうめん

豚肉となすのつけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

586 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 150g
  • なす 1本
  • オクラ 2本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 250ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そうめんはゆでて、冷水にとりしめる。
    • なすは縦半分に切り、3mm厚さの半月に切る。オクラは板ずりして小口切りにする。
    • フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。なすを加えてざっと油がまわったら、「追いがつおRつゆ2倍」と水を加え、火を通す。
    • オクラを加えてひと煮たちしたら出来上がり。そうめんをつけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    あたたかいつけ汁に冷えたそうめんをつけて、”ひやあつ”でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    586kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    75.4g

    野菜量

    46.2g

    食塩相当量

    10.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    そうめんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト