納豆もやし

納豆もやしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1/5本
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • もやしは水洗いし、ぬれたまま耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に4分かける。
    • ボウルにもやし、ごま油、塩、にんにくを入れ、かき混ぜる。
    • にたれを混ぜた納豆を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
    • きゅうりをきざんで飾り、お好みでラー油をたらす。

    ミツカンメニューチームより

    納豆のねばりがもやしに絡まりつるつるっと召し上がれます。糖質7.2g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    213.6g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ