納豆もやし
材料 1 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
<お好みの納豆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしは水洗いし、ぬれたまま耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に4分かける。
- 2ボウルにもやし、ごま油、塩、にんにくを入れ、かき混ぜる。
- 32にたれを混ぜた納豆を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4きゅうりをきざんで飾り、お好みでラー油をたらす。
ミツカンメニューチームより
納豆のねばりがもやしに絡まりつるつるっと召し上がれます。糖質7.2g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
10.7g
脂質
16.3g
炭水化物
12.9g
野菜量
213.6g
食塩相当量
2.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。