厚揚げとひき肉のとろ~りもやし炒め
材料 2 人分
- 厚揚げ 大1枚(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1厚揚げは一口大にちぎる。
- 2フライパンに半量のごま油をひき、中火にかける。厚揚げを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3豚ひき肉を加え、2分ほど炒める。豚ひき肉に火が通ったらもやしを入れ、塩・こしょうをして強火で1分炒めて火を止める。
- 4「追いがつおつゆ2倍」と片栗粉をよく混ぜ合わせ、3に入れて中火にかける。とろみがつくまで炒め合わせ、残り半量のごま油を入れる。
- 5器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
厚揚げとひき肉でボリューム感のあるおかずが短時間で作れます。厚揚げはちぎることで味のからみがよくなり、さらに包丁いらずで簡単に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
22.0g
脂質
26.0g
炭水化物
10.2g
野菜量
97.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食べ応え抜群!厚揚げレシピ
お財布にやさしい食材の一つ、厚揚げを使った食べ応え抜群な節約おかずレシピをご紹介