サバ缶とたまねぎのぽん酢煮
作り方
- 1たまねぎは薄切りにする(スライサーがあれば使用すると良い)。
- 2深型フライパンまたは鍋に、たまねぎ、サバ缶(缶汁ごと)を入れる。その上から「味ぽん」、酒を回しかけ、ふたをして中火で煮立たせる(たまねぎに味を染み込ませるため、先にたまねぎを入れる)。
- 3煮立ったらふたを取り、ときどきかき混ぜながら10分ほど煮る。
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
たまねぎにサバ缶の汁と「味ぽん」が染み込んだ、ごはんに合うおかずです。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
23.5g
脂質
11.5g
炭水化物
6.9g
野菜量
47.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
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