サバ缶きゅうり

サバ缶きゅうりのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • しょうが (せん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは半分に切り、斜め薄切りにする。
    • サバ缶は水けをきり、粗めにほぐす。
    • せん切りしょうが、「味ぽん」、ごま油、白ごまを、ざっくりと合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    きゅうりを切るだけ、サバ缶と調味料を合わせるだけで、カンタンおつまみの出来上がりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    2.5g

    野菜量

    29.5g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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