サバ缶ユッケ
材料 2 人分
- サバ缶 (水煮) 1缶(80g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルにサバ缶、<A>を入れてほぐしながら混ぜる。水菜はざく切りにする。
- 2器に水菜を敷き、1のサバを盛り付ける。仕上げに卵黄を中央に乗せる。
ミツカンメニューチームより
サバ缶をほぐして「カンタン酢」やコチュジャン等を混ぜるだけで、簡単にユッケができます。卵黄とからめてお召し上がりください。卵白はスープなどにご活用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
163kcal
タンパク質
10.5g
脂質
9.2g
炭水化物
8.6g
野菜量
21.3g
食塩相当量
1.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ
居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。