サバ缶大根
材料 2 人分
- サバ缶 (水煮) 1缶(190g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
- 2小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、1を少し焼き目がつくまで炒める。大きく割ったサバ缶(汁ごと)としょうが、<調味料>を加えて、ふたをして弱めの中火で8分ほど煮る。
- 3ふたをあけ、時々混ぜながら、煮汁が少なくなり大根に照りが出てきたら、火を止め、器に盛る。小ねぎを散らす。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
大根にサバのうま味がしみしみです!ごはんのおかずやおつまみにとってもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
294kcal
タンパク質
21.4g
脂質
16.3g
炭水化物
12.0g
野菜量
142.7g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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