ゆで鶏むね肉のしっとり南蛮漬け

ゆで鶏むね肉のしっとり南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 1/2本(70g)
  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は、横半分に切り、一口大のそぎ切りにする。たまねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。
    • バットに<A>を入れ、たまねぎとにんじんを入れる。鶏むね肉は、片栗粉を全体に薄くまぶし、たっぷりのお湯で沸騰してから2分ゆでる。ザルにあげてから<A>に漬ける。
    • 器に盛り、小ねぎをかける。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉に片栗粉をまぶしてからゆでることで、しっとりした食感になります。作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    33.1g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    91.8g

    食塩相当量

    4.8g

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