簡単!レンジで作る!よだれ鶏
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)
- 2ボウルに<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 31を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、器に並べる。2をかけ、お好みでザク切りにしたパクチーを盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
見た目はサラダチキン?!でも食べたらスパイシーなよだれ鶏!たれをたっぷりかけてお召し上がりください。辛さはラー油、花椒で調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
30.1g
脂質
6.8g
炭水化物
10.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ
鶏むね肉がしっとり仕上がる秘訣や、皮ごとまるっと美味しい新じゃがいも・食感も楽しめるアスパラのレシピをご紹介♪