レンジで作る!よだれ鶏

レンジで作る!よだれ鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • いりごま (白) 大さじ1
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)
    • ボウルに<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、器に並べる。をかけ、お好みでザク切りにしたパクチーを盛る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    見た目はサラダチキン?!でも食べたらスパイシーなよだれ鶏!たれをたっぷりかけてお召し上がりください。辛さはラー油、花椒で調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    鶏むねを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram