揚げない!鶏むね肉のチキン南蛮
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材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
<タルタルソース>
<B>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは、みじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くつぶす。たまねぎ、<B>を加えて混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
- 2鶏むね肉は縦に置き、真ん中に切り込みを入れ、厚さが均等になるように開く。両面をフォークで刺し、塩・こしょうをふる。鶏肉をバットに入れ、小麦粉をまぶし、溶き卵をからませる。
- 3フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏むね肉を皮目からいれ、焼き色がついたら裏返して2~3分焼く。
- 4余分な油をふき取り、<A>を加え、とろみがでて全体になじむように、1~2分ほど煮からめる。
- 5器に細切りにしたレタスを盛り、その上に食べやすい大きさに切った4をのせる。1のタルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。
ミツカンメニューチームより
フライパンに少量の油で、揚げずにお手軽なチキン南蛮を作ることができます。カンタン酢を使うことで、タレもタルタルソースも簡単に作れますよ。鶏むね肉の厚さを均等にしているので、しっとり仕上がります。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
604kcal
タンパク質
36.6g
脂質
41.2g
炭水化物
17.4g
野菜量
36.3g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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