鶏むね肉で作る油淋鶏
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、酒をふりかけ、片栗粉をしっかりつける。<A>を合わせてたれを作る。レタスはちぎる。
- 2フライパンに1cm程度にサラダ油を入れ、180℃に熱し、鶏肉を入れ3分ほど揚げ焼きする。上下を返し、全体がきつね色になるまでカラッと揚げる。
- 3皿にレタスを敷いて2を盛り、たれをかける。
※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
少ない油で揚げ焼きに!長ねぎと生姜の風味が香る中華風甘酢だれが、淡白な味わいの鶏むね肉によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
439kcal
タンパク質
30.9g
脂質
24.1g
炭水化物
20.2g
野菜量
49.2g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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