白菜とえびのエスニックサラダ

白菜とえびのエスニックサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • パクチー 1束(30g)
  • えび (ゆで) 100g
  • <ドレッシング>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はせん切りにする。パクチーは適当な大きさにちぎる。
    • をよく混ぜ、器にゆでえびと共に盛る。
    • 紫たまねぎとセロリをみじん切りにし、「カンタン酢」、オリーブオイル、おろしにんんく、粗挽き黒こしょうと合わせる。
    • をかける。

    ミツカンメニューチームより

    シャキシャキとした白菜をサラダで!一緒に合わせる具材やドレッシングでエスニック風に仕立てました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    184.3g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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