五目ちらし寿司
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2さやえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)入れた熱湯でゆで、斜め半分に切る。
- 31を器にのせ、錦糸卵を全体に盛り、えび、いくら、さやえんどうを飾る。
ミツカンメニューチームより
国産の具材が5種類入った、手作りに近いちらし寿司本来のおいしさが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
672kcal
タンパク質
28.1g
脂質
11.4g
炭水化物
110.1g
野菜量
8.2g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。