えび玉の甘酢あんかけ
材料 2 人分
- 卵 3個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えよく混ぜる。
- 2長ねぎは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。ごま油をフライパンで中火で熱し長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 32にむきえびとしょうがを加えて炒め合わせ、火が通ったら1を回し入れて大きく混ぜて半熟状になったら、皿に取り出す。
- 4小鍋に<調味料>を入れて木べらで混ぜながらとろみがつくまで煮て、3にかける。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
ご飯にかけて「えび玉の甘酢あんかけ丼」にしたり、そうめんにのせて食べるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
16.2g
脂質
14.7g
炭水化物
7.8g
野菜量
12.5g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。