ほうれん草の和風ツナコーン和え

ほうれん草の和風ツナコーン和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

132 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • コーン (冷凍) 大さじ3
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
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    作り方

    • ほうれんそうはゆでて、水にさらしてから水けをしぼり3cm長さに切る。ツナ缶はかるく油をきる。
    • とコーン、「味ぽん」、お好みでにんにくを入れよくあえる。

    ミツカンメニューチームより

    ほうれん草はご家庭にあるツナやコーンと合わせると手軽に美味しい副菜になります。「味ぽん」でさっぱりとお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    132kcal

    タンパク質

    8.8g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    82.5g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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