ほうれん草とひき肉のビビンバ風のっけごはん
材料 2 人分
- ご飯 400g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれん草は4cm長さのざく切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
- 2フライパンにごま油をひいて中火にかけ、ひき肉とにんじんを入れて炒める。
- 3ひき肉に火が通ったらもやし、ほうれん草の順に加えて炒める。全体に火が通ったら<A>を加えてさっと炒め合わせる。
- 4器にご飯を盛り、3を等分にのせていりごまをふる。卵黄をのせてお好みでコチュジャンを添える。
※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。
ミツカンメニューチームより
具材を一気に炒めて味付けするだけ。手軽にやみつき味のビビンバ風ごはんが作れます。ごま油が香り、あと引く味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
677kcal
タンパク質
24.4g
脂質
22.8g
炭水化物
88.6g
野菜量
130.6g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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