ほうれん草とひき肉のビビンバ風のっけごはん

ほうれん草とひき肉のビビンバ風のっけごはんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

677 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 150g
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • にんじん 1/5本(30g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • いりごま (白) 適量
  • 卵黄 2個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ほうれん草は4cm長さのざく切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
    • フライパンにごま油をひいて中火にかけ、ひき肉とにんじんを入れて炒める。
    • ひき肉に火が通ったらもやし、ほうれん草の順に加えて炒める。全体に火が通ったら<A>を加えてさっと炒め合わせる。
    • 器にご飯を盛り、を等分にのせていりごまをふる。卵黄をのせてお好みでコチュジャンを添える。
    ※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。

    ミツカンメニューチームより

    具材を一気に炒めて味付けするだけ。手軽にやみつき味のビビンバ風ごはんが作れます。ごま油が香り、あと引く味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    677kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    22.8g

    炭水化物

    88.6g

    野菜量

    130.6g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    冬の旬野菜「ほうれん草」を楽しむ&身近な「豚肉」を大活用♪おかずレシピ

    冬の旬野菜「ほうれん草」を楽しむ&身近な「豚肉」を大活用♪おかずレシピ

    彩りが良く冬が旬のほうれん草をいろいろなレシピで楽しんでみませんか。そして、身近な定番食材の豚肉もちょっとしたコツで、簡単で美味しいメインのおかずに♪

    冬の旬野菜「ほうれん草」を楽しむ&身近な「豚肉」を大活用♪おかずレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ