豚バラとほうれん草のガーリックぽん酢炒め

豚バラとほうれん草のガーリックぽん酢炒めのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

380 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm長さに、ほうれんそうは3cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し強めの中火で豚バラ肉をカリっとするまで焼く。豚バラ肉を奥側に寄せフライパンを傾け、油が溜まったところににんにくと赤とうがらしを入れ、香りがたつまで炒める。
    • 全体をざっと混ぜ、ほうれんそうの茎の部分を加えて炒め、火が通ったら葉の部分、「味ぽん」を加え炒めからめる。

    ※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。

    ミツカン社員メモ

    ほうれん草と豚バラを、ガッツリとしたガーリックぽん酢の味わいに仕上げました。フライパン1つで出来るお手軽メニューです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    380kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    32.9g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    70.2g

    食塩相当量

    1.5g

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