豚バラとほうれん草のガーリックぽん酢炒め
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材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は4cm長さに、ほうれんそうは3cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し強めの中火で豚バラ肉をカリっとするまで焼く。豚バラ肉を奥側に寄せフライパンを傾け、油が溜まったところににんにくと赤とうがらしを入れ、香りがたつまで炒める。
- 3全体をざっと混ぜ、ほうれんそうの茎の部分を加えて炒め、火が通ったら葉の部分、「味ぽん」を加え炒めからめる。
※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。
ミツカンメニューチームより
ほうれん草と豚バラを、ガッツリとしたガーリックぽん酢の味わいに仕上げました。フライパン1つで出来るお手軽メニューです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
380kcal
タンパク質
13.2g
脂質
32.9g
炭水化物
5.0g
野菜量
70.2g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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