鮭とほうれん草の和風クリーム煮

鮭とほうれん草の和風クリーム煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • たまねぎ 小1/2個
  • しめじ 1パック(100g)
  • <A>

  • 牛乳 3/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は大きめの一口大に切り、塩少々(分量外)をふる。ほうれんそうはゆでて3cm長さに切る。たまねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
    • フライパンにサラダ油を熱し強めの中火で、生鮭を両面軽く焼き色がつくまで焼く。奥側に寄せ、手前にバターを入れ、おろしにんにく、たまねぎ、しめじ、ほうれんそうの順に炒めてから、全体を炒め合わせる。
    • <A>を加え3分ほど煮て、一度火を止める。水溶き片栗粉を加えて中火にかけ、とろみをつける。
    ※写真は1人分です。

    ミツカンメニューチームより

    鮭とほうれん草の入った和風仕立てのクリーム煮です。不足しがちな食物繊維やカルシウム、ビタミンAが摂れるヘルシーメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    28.7g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    95.7g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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