鮭とほうれん草の和風クリーム煮
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は大きめの一口大に切り、塩少々(分量外)をふる。ほうれんそうはゆでて3cm長さに切る。たまねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し強めの中火で、生鮭を両面軽く焼き色がつくまで焼く。奥側に寄せ、手前にバターを入れ、おろしにんにく、たまねぎ、しめじ、ほうれんそうの順に炒めてから、全体を炒め合わせる。
- 3<A>を加え3分ほど煮て、一度火を止める。水溶き片栗粉を加えて中火にかけ、とろみをつける。
※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
鮭とほうれん草の入った和風仕立てのクリーム煮です。不足しがちな食物繊維やカルシウム、ビタミンAが摂れるヘルシーメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
28.7g
脂質
14.7g
炭水化物
20.0g
野菜量
95.7g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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