レンジで!ほうれん草とかにかまのサラダ

レンジで!ほうれん草とかにかまのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • かに風味かまぼこ 4本(40g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • すりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれん草は洗ってからラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。さっと水に浸して冷まし、水けをよく絞ってから、ざく切りにする。
    • ボウルにとかに風味かまぼこをほぐし入れて、<A>を加えて混ぜ合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    あと一品、という時にレンジで作れるお助けサラダです。ごまがほんのりと香り、ご飯のおかずにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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