レンジで!ほうれん草とかにかまのサラダ
材料 2 人分
- ほうれんそう 1/2束(150g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれん草は洗ってからラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。さっと水に浸して冷まし、水けをよく絞ってから、ざく切りにする。
- 2ボウルに1とかに風味かまぼこをほぐし入れて、<A>を加えて混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
あと一品、という時にレンジで作れるお助けサラダです。ごまがほんのりと香り、ご飯のおかずにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
4.6g
脂質
6.5g
炭水化物
9.8g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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