豚肉とほうれん草のとろたまバタぽん炒め
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作り方
- 1ほうれん草は4cm長さのざく切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにサラダ油を入れて中火にし豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらほうれん草を加えて炒める。
- 3ほうれん草に軽く火が通ったら端に寄せ、空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら加熱する。
- 4「味ぽん」とバターを加えてさっと炒め合わせる。
※ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってからご使用下さい。
ミツカンメニューチームより
ふわふわとろとろの半熟卵が豚肉とほうれん草にからんだ、バタぽん味の一品です。ほうれん草から水けが出ないように、サッと火を通したら、すぐ卵を入れるのがポイントです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
22.9g
脂質
24.0g
炭水化物
4.4g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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