チンゲンサイと豚のさっぱり角煮
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作り方
- 1卵は熱湯から8分ほどゆでて、ゆで卵にする。しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。チンゲンサイは縦8等分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 2豚肉はかたまりの状態で全体にまんべんなくフォークを刺してから、1.5cm厚さに切る。
- 3フライパンに<A>、豚肉、しょうが、にんにくを入れ、落としぶたとふたをしてから中火にかけ、20分煮る。ゆで卵を加え、さらに10分煮る。
- 4全体に煮汁をからませ、器に盛り、チンゲンサイを添える。
※チンゲンサイは煮汁にからませると、より美味しくお召し上がりいただけます。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※栄養成分は「味ぽん」を56%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
具材を入れてから火にかけるので肉にゆっくりと熱が入り、やわらかく仕上がります。こってりした角煮が、後味さっぱりと召し上がれます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
601kcal
タンパク質
26.4g
脂質
50.0g
炭水化物
5.0g
野菜量
24.6g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。