チンゲンサイと豚のさっぱり角煮

チンゲンサイと豚のさっぱり角煮のレシピ・作り方

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調理時間

30分以上

エネルギー

601 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 4個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • チンゲンサイ 1株
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵は熱湯から8分ほどゆでて、ゆで卵にする。しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。チンゲンサイは縦8等分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    • 豚肉はかたまりの状態で全体にまんべんなくフォークを刺してから、1.5cm厚さに切る。
    • フライパンに<A>、豚肉、しょうが、にんにくを入れ、落としぶたとふたをしてから中火にかけ、20分煮る。ゆで卵を加え、さらに10分煮る。
    • 全体に煮汁をからませ、器に盛り、チンゲンサイを添える。(チンゲンサイは煮汁にからませると、より美味しくお召し上がりいただけます。)

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※栄養成分は「味ぽん」を56%摂取するとして計算しています。

    point

    具材を入れてから火にかけるので肉にゆっくりと熱が入り、やわらかく仕上がります。こってりした角煮が、後味さっぱりと召し上がれます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    601kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    50.0g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    24.6g

    食塩相当量

    3.0g

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