梅とろろかけご飯
作り方
- 1オクラはガクのまわりを包丁で削り、ラップに包んで電子レンジ600Wで30秒加熱し、小口切りにして冷ます。
- 2長いものすりおろしと「味ぽんMILD」をよく混ぜる。
- 3器にご飯を盛り、1、2、温泉卵をのせる。ねりうめ、かつお節はあとのせする。
ミツカンメニューチームより
うめと「味ぽんMILD」のまろやかな酸味が香るさっぱりとした味わいのとろろかけご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
410kcal
タンパク質
13.7g
脂質
6.7g
炭水化物
70.4g
野菜量
10.2g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。