オクラと長いものネバネバ和え

オクラと長いものネバネバ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 10cm(150g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • かつお節 適量
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    作り方

    • オクラは1cm幅の斜め切りにし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。長いもは皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒でたたき一口大にする。
    • を混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。「味ぽん」を添える。

    ミツカンメニューチームより

    オクラと長いも、ネバネバ同士の定番の組合せです。オクラはレンチン、長いもは包丁いらず。少しだけ手間を省いて美味しくお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    40.8g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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