オクラと長いものネバネバ和え
作り方
- 1オクラは1cm幅の斜め切りにし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。長いもは皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒でたたき一口大にする。
- 21を混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。「味ぽん」を添える。
ミツカンメニューチームより
オクラと長いも、ネバネバ同士の定番の組合せです。オクラはレンチン、長いもは包丁いらず。少しだけ手間を省いて美味しくお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.3g
炭水化物
13.1g
野菜量
40.8g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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