長いものぽん酢漬け
作り方
- 1長いもは皮をむき、拍子木切りにする。
- 2ポリ袋に1、「味ぽんMILD」、ごま油を入れて30分漬け込む。
- 3皿に盛り付け、白ごまをふり、きざみのりをのせる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
さっぱりとしたぽん酢とシャキシャキの長いもの相性がとてもよい一品です。お酒のおつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
2.2g
脂質
4.0g
炭水化物
10.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。