皮ごと!長芋ガーリックぽんステーキ

皮ごと!長芋ガーリックぽんステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんにく 2かけ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • 長いもは皮をよく洗って包丁でひげ根をこそげ取り、約1.5cm厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがこんがり焼けたら皿に取り出す。同じフライパンに長いもを並べて弱火~中火で両面を焼く。
    • 「味ぽん」を回し入れ、焼きからめて器に盛る。取り出したにんにく、粗挽き黒こしょう、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    皮付きのまま厚めに切って焼くのがコツです。じっくり焼くとホクホク、短時間だとサクサクの食感です。にんにくたっぷりでおいしさアップ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    6.8g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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