皮ごと!長芋ガーリックぽんステーキ
作り方
- 1長いもは皮をよく洗って包丁でひげ根をこそげ取り、約1.5cm厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがこんがり焼けたら皿に取り出す。同じフライパンに長いもを並べて弱火~中火で両面を焼く。
- 3「味ぽん」を回し入れ、焼きからめて器に盛る。取り出したにんにく、粗挽き黒こしょう、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
皮付きのまま厚めに切って焼くのがコツです。じっくり焼くとホクホク、短時間だとサクサクの食感です。にんにくたっぷりでおいしさアップ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
2.7g
脂質
12.3g
炭水化物
15.1g
野菜量
6.8g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。