手羽元とジャガイモの水炊き

手羽元とジャガイモの水炊きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

544 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • キャベツ 4~5枚
  • ゆで卵 4個
  • <調味料>

    <たらこバターだれ>

  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • たらこ 大さじ6
  • 青じそ 10枚
  • <のりコーンだれ>

  • 焼のり 4枚
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • コーン缶 (ホール) 大さじ6
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    作り方

    • 鶏手羽元は、骨に沿って切り込みを入れる。たまねぎは、1cm幅に切る。じゃがいもは、一口大に切り、水にさらす。にんじんは、1cm厚さに切り、型で抜く。キャベツは一口大に切る。ゆで卵は半分に切る。
    • 鍋に<調味料>、鶏肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ煮立て、アクを取り、15分程度煮る。
    • ゆで卵とキャベツは、鍋のまわりに入れて、さっと煮る。
    • たれを作る。
    • <たらこバターだれ>
    • ボウルに「味ぽんMILD」、薄皮を除いたたらこを入れる。フライパンで溶かしたバターを加え混ぜ、せん切りにした青じそを混ぜる。
    • <のりコーンだれ>
    • ボウルにちぎった焼きのり、鍋の煮汁大さじ6を入れ、「味ぽんMILD」、コーンを混ぜる。
    • たれをつけて、いただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    544kcal

    タンパク質

    37.0g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    40.0g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    6.8g

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