手羽元とジャガイモの水炊き
材料 4 人分
- 鶏手羽元 12本
<調味料>
<たらこバターだれ>
<のりコーンだれ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽元は、骨に沿って切り込みを入れる。たまねぎは、1cm幅に切る。じゃがいもは、一口大に切り、水にさらす。にんじんは、1cm厚さに切り、型で抜く。キャベツは一口大に切る。ゆで卵は半分に切る。
- 2鍋に<調味料>、鶏肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ煮立て、アクを取り、15分程度煮る。
- 3ゆで卵とキャベツは、鍋のまわりに入れて、さっと煮る。
- 4たれを作る。
- <たらこバターだれ>
- ボウルに「味ぽんMILD」、薄皮を除いたたらこを入れる。フライパンで溶かしたバターを加え混ぜ、せん切りにした青じそを混ぜる。
- <のりコーンだれ>
- ボウルにちぎった焼きのり、鍋の煮汁大さじ6を入れ、「味ぽんMILD」、コーンを混ぜる。
- 5たれをつけて、いただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
544kcal
タンパク質
37.0g
脂質
24.9g
炭水化物
40.0g
野菜量
135.0g
食塩相当量
6.8g
ミツカンメニューチーム
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