じゃがいもと豚バラの煮もの

じゃがいもと豚バラの煮もののレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ2
  • さやいんげん 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

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    作り方

    • じゃがいも、豚バラ肉は一口大に切る。
    • 鍋に豚バラ肉を入れて炒める。じゃがいもを加えて炒め油がまわったら、<調味料>を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで、中火で煮る。
    • 器に盛り、彩りに別ゆでしたさやいんげんを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    36.3g

    野菜量

    7.3g

    食塩相当量

    2.2g

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