トマトの酢漬けたまねぎサラダ
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにする。トマトは6等分のくし型切りにする。グリーンカールレタスは一口大にちぎる。
- 2ボウルにたまねぎ、「カンタン酢」を入れて10分程度おく。
- 32にトマト、グリーンカールレタスを入れ、よくあえて、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
しゃきしゃきたまねぎの食感が美味しいサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.2g
炭水化物
13.2g
野菜量
166.7g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。