温玉納豆キャベツ麺
材料 1 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
<お好みの納豆>
<つゆ>
作り方
- 1小鍋に<つゆ>を加えて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えてサッとゆでる。
- 2器に1を加え、タレを混ぜ合わせた納豆、温泉卵、きざみのりを盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
ご飯とではなく、キャベツと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。せん切りキャベツを麺に見立てています。よく混ぜてお召し上がりください。糖質8.8g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
16.0g
脂質
9.7g
炭水化物
12.9g
野菜量
60.0g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。