温玉納豆キャベツ麺

温玉納豆キャベツ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • キャベツ せん切り60g
  • 温泉卵 1個
  • きざみのり 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 30ml(大さじ2)
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 小鍋に<つゆ>を加えて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えてサッとゆでる。
    • 器にを加え、タレを混ぜ合わせた納豆、温泉卵、きざみのりを盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    ご飯とではなく、キャベツと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。せん切りキャベツを麺に見立てています。よく混ぜてお召し上がりください。糖質8.8g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ