豆苗の納豆白和え
作り方
- 1木綿豆腐は水きりをして、くずしておく。
- 2豆苗は耐熱皿に入れ、水(大さじ1・分量外)をかけて、ラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。
- 3ボウルに納豆、たれ、くずした木綿豆腐、豆苗、塩を入れ、サッと混ぜ合わせ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキした豆苗が美味しい白和えです。糖質6.1g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
209kcal
タンパク質
19.0g
脂質
10.6g
炭水化物
11.3g
野菜量
50.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。