豆苗の納豆白和え

豆苗の納豆白和えのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

209 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 木綿豆腐は水きりをして、くずしておく。
    • 豆苗は耐熱皿に入れ、水(大さじ1・分量外)をかけて、ラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。
    • ボウルに納豆、たれ、くずした木綿豆腐、豆苗、塩を入れ、サッと混ぜ合わせ、器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    シャキシャキした豆苗が美味しい白和えです。糖質6.1g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    209kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ