鶏胸肉のカルパッチョ風

鶏胸肉のカルパッチョ風のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

135 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミニトマト 2個
  • ベビーリーフ 適量
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ1
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉を4~5cm幅に切り、繊維を断つように5mmの削ぎ切りにする。ポリ袋に<A>と鶏肉を入れ、5分つける。ミニトマトは縦4等分に切る。べビーリーフは洗って水気を切る。
    • のポリ袋の端を切って水を捨て、鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。?
    • フライパンの半分まで水(分量外)を加え、沸騰させる。弱火にし(ふつふつと泡が出る程度)、を加え2分加熱する。?
    • をざるにあげ、そのまま粗熱をとる。
    • 器に、ミニトマト、ベビーリーフを盛りつける。<B>をよく混ぜ合わせ乳化させたら(とろみがついたら)、全体にまわしかける。仕上げに、黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    本当に鶏むね肉!?と思うほど柔らかい感動の鶏むね肉のカルパッチョ風。柔らかく仕上げるための工夫が詰まった
    1皿で、おもてなしから普段の食卓まで様々なシーンで活躍します!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    135kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    17.3g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト