鶏胸肉のカルパッチョ風
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 80g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉を4~5cm幅に切り、繊維を断つように5mmの削ぎ切りにする。ポリ袋に<A>と鶏肉を入れ、5分つける。ミニトマトは縦4等分に切る。べビーリーフは洗って水気を切る。
- 21のポリ袋の端を切って水を捨て、鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。?
- 3フライパンの半分まで水(分量外)を加え、沸騰させる。弱火にし(ふつふつと泡が出る程度)、2を加え2分加熱する。?
- 43をざるにあげ、そのまま粗熱をとる。
- 5器に3、ミニトマト、ベビーリーフを盛りつける。<B>をよく混ぜ合わせ乳化させたら(とろみがついたら)、全体にまわしかける。仕上げに、黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
本当に鶏むね肉!?と思うほど柔らかい感動の鶏むね肉のカルパッチョ風。柔らかく仕上げるための工夫が詰まった
1皿で、おもてなしから普段の食卓まで様々なシーンで活躍します!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
9.7g
脂質
6.8g
炭水化物
8.2g
野菜量
17.3g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。