さっぱり美味しい!納豆豆腐

さっぱり美味しい!納豆豆腐のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • ちくわ 2本
  • いりごま (白) 小さじ1
  • 青じそ 1枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豆腐は水切りする。ちくわは手でちぎる。
    • ボウルに豆腐を手でちぎりながら入れ、添付のたれを加えた納豆、ちくわ、いりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、手でちぎった青じそを散らす。
    ※調理時間に水きり時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    包丁不要で簡単にできる納豆の副菜レシピ!あと1品追加したいときにもおすすめです♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    0.4g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト