さっぱり美味しい!納豆豆腐
作り方
- 1豆腐は水切りする。ちくわは手でちぎる。
- 2ボウルに豆腐を手でちぎりながら入れ、添付のたれを加えた納豆、ちくわ、いりごまを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 32を器に盛り、手でちぎった青じそを散らす。
※調理時間に水きり時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
包丁不要で簡単にできる納豆の副菜レシピ!あと1品追加したいときにもおすすめです♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
14.0g
脂質
7.3g
炭水化物
12.1g
野菜量
0.4g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。