白だしレンチンパスタ ツナほうれん草

白だしレンチンパスタ ツナほうれん草のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

633 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • <具材>

  • ほうれんそう 2株
  • ツナ缶 小1缶
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ほうれんそうは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。冷水にとり、水けをよくしぼる。ツナ缶は油を軽くきる。
    • パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
    • を混ぜ、粗挽き黒こしょうを適量かける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンチンのみでできる白だしパスタです。ツナ&ほうれんそうの組み合わせがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    633kcal

    タンパク質

    28.9g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    77.8g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ