白だしレンチンパスタ ツナほうれん草
作り方
- 1ほうれんそうは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。冷水にとり、水けをよくしぼる。ツナ缶は油を軽くきる。
- 2パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
- 32に1を混ぜ、粗挽き黒こしょうを適量かける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンのみでできる白だしパスタです。ツナ&ほうれんそうの組み合わせがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
633kcal
タンパク質
28.9g
脂質
20.9g
炭水化物
77.8g
野菜量
36.0g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。