日本料理の伝統技法 を取り入れた「追いがつおつゆ」。
かつおで2回だしをとる独自の「追いがつお製法」で、かつおだしの効きが違います。
かつおだしの旨み・醤油・甘みの絶妙バランスで、まるで色々な調味料を合わせたような整った味に仕上げました。
麺はもちろん、煮物・炊き込みご飯・たまご料理・スープなどいろいろな料理をおいしくつくれます。

追いがつおつゆのこだわり

独自の追いがつお製法

かつおで2回だしをとる、日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。
こだわりの製法でかつおだしの豊かな「香り」と「旨み」を引き出しました。

だしの旨み・醤油・甘みの
バランス

かつおだしの旨み・醤油・甘みを絶妙なバランスで仕上げました。
これ1本で麺メニューだけでなく、いろいろな料理がおいしく仕上がります。

これ1本で、手間をかけずに、
おいしい料理がいろいろつくれる。

たった1本で、手間なくお手軽に深みのあるうま味が加わり、
料理の味わいがランクアップします♪

もう1品

素材のおいしさを引き出すだしの旨み!

おつまみ

お酒に合う1品を

定番の麺メニュー!

商品情報

追いがつおつゆ2倍

追いがつおつゆ2倍

追いがつおつゆの素

追いがつおつゆの素

追いがつおつゆストレート

追いがつおつゆストレート

追いがつおそばつゆストレート

追いがつおそばつゆストレート

商品ラインナップ

追いがつおつゆ

追いがつおつゆ

旨みと香りを極めた、
本格かつおだし

プロが使う味® 白だし

プロが使う味® 白だし

昆布と鰹のあわせだしに
鶏がらのコクと旨み

麺と鍋

麺と鍋

麺つゆにも鍋つゆにも!?
両方使えるハイブリッドつゆ

おすすめ特集

鍋なび

おススメの鍋料理や200レシピを超える鍋レシピ、鍋にまつわる話題まで鍋のことなら何でもわかる情報を紹介しています。

そうめんの基本・魅力&おすすめレシピ

そうめん研究家のソーメン二郎さん直伝のそうめんの歴史や魅力、美味しいそうめんのゆで方のコツをご紹介♪