納豆ぶっかけうどん

納豆ぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • うどん (冷凍) 2玉
  • きざみのり 適量
  • <うどんつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • うどんは表示の通りにゆでる。
    • を器に盛り、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」を盛る。
    • に<うどんつゆ>をかけ、きざみのりを散らす。
    ※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    梅風味でおいしさ倍増♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    52.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ