納豆ぶっかけうどん
材料 2 人分
- ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
<うどんつゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんは表示の通りにゆでる。
- 21を器に盛り、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」を盛る。
- 32に<うどんつゆ>をかけ、きざみのりを散らす。
※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
梅風味でおいしさ倍増♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
12.0g
脂質
4.5g
炭水化物
52.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。