納豆ぶっかけうどん

納豆ぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • うどん (冷凍) 2玉
  • きざみのり 適量
  • <うどんつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • うどんは表示の通りにゆでる。
    • を器に盛り、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」を盛る。
    • に<うどんつゆ>をかけ、きざみのりを散らす。

    ※納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    梅風味でおいしさ倍増♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    52.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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