きゅうりと梅風味納豆のそうめん

きゅうりと梅風味納豆のそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 梅干し 2個
  • みょうが 2個
  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

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    作り方

    • 梅干しは種を取って、包丁でたたく。みょうがは小口切りにする。きゅうりは細切りにする。
    • そうめんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきる。
    • 器にそうめんを盛り、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、みょうが、きゅうり、梅干しを盛り付け、<つゆ>をかける。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    67.1g

    野菜量

    39.1g

    食塩相当量

    7.0g

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