星とツリーのクリスマス鍋

星とツリーのクリスマス鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ウインナー 6本
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1株(250g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、たまねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房にわける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
    • にんじんは5mm程度の厚さに切り、抜き型でツリーや、星型に抜く。残りは食べやすい大きさに切る。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから鍋に入れ、煮立たせる。、ウインナーの具材を彩りよく加えて煮る。煮えたものからお召し上がりください。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    point

    にんじんを星やツリーの形にぬいて散らした、クリスマス向けのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    136.7g

    食塩相当量

    3.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram